Люблю я мартовские дни

Эдуард Шульман
Люблю я мартовские дни,
Они наполнены весною.
Идут весенние  дожди
На талые снегов покровы.

Еще деревья без листвы
Блестят на солнце коркой мокрой
И неожиданно цветы
Открыли спящие головки.

А запах свежести такой,
Как будто воздух обновился,
И этой самой вот порой …
Как раз на свет я появился.

С тех пор в семидесятый раз
Свою весну уже встречаю.
И радостна весна для глаз,
И лучшей я поры не знаю.

Не знаю – был бы счастлив  я,
Когда б ни спутница всей жизни.
Она создала берега,
В которых все мне стало ближе.

С ней познакомился...весной
На удивленье всему миру.
С тех пор я с ней, она – со мной,
Она мне словно Муза, Лира.

А мир наполнен вместе с ней,
И виден свет в конце туннеля.
Весна идет, пусть не быстрей, -
Ведь не достигнуты все цели.

Еще б хотелось увидать,
Как внуки наши повзрослели,
И как весной они опять
На юбилей наш прилетели.       
               
                ЭДШ к 25.03.11

           *********

Прошел восьмидесятый юбилей...
В один миг десять пролетели.
Но благодарен я судьбе, что с ней
Мы вместе годы одолели.

И вот еще год пролетел - один!
Задумываться начинаешь,
Как много было связанного с ним,
И мысленно всем здравия желаешь.

Желаешь, чтобы мир в мире царил,
Уйти бы всем от катаклизмов,
Чтобы хватило мужества и сил
Достичь высот в своих отчизнах.

И чтоб всегда был мир в нашей семье,
И дети, внуки развивались,
И чтобы было много в их судьбе
Желаний..., и на счастье их - сбывались.


                ЭДШ 20.03.22