Лавандовые метели

Лариса Филиппова
Сгустились сумерки... Лавандовые тени
Ложатся на сверкающем снегу...
Позёмка стелется лавандовой метелью,
Игра снежинок с ветром в чехарду.

Метель затихнет...Только ей не спится...
Прохлада простыней бросает в дрожь...
Тоскливо, зябко, хочется влюбиться...
Мечтай и одиночество итож...

Но сердце верит, что с теплом весенним,
Вновь оживёт озябшая душа...
И в прошлое уйдут лавандовые тени,
И одиночество растает без следа.