Не спеши

Зинаида Данилова
Тебе начинающему, как себе.


Стихи не просто так пришли
К труду  и размышлению они.
Желаешь в поэзии оставить след?
Там меркнущих метеоритов нет.

Ты правь и правь свои  стихи
И будет время не спеши,
На ножки скоренько не ставь,
Ведь им грудным не устоять.

Изящно не испечь поспешною рукой
Трудиться будем, искренне с тобой.
Свой первый «блин» отправила я быстро,
Возврата нет, а в чем-то теперь стыдно.

И в «ежики» не принимай мои слова:
Чуть  опыт  больше, согласись, права.
И не спеши, не выбрось на помойку,
В них метка Божья поскольку.
И повторяюсь:
Ты «несмышленышей» не выставь в свет.
Погибнут – и какой тут след?

Р.С.
То это мне не нравиться,
то исправляю то -
твореньям к чистоте
довольно далеко.
И много недостатков в них:
то малы брюки,
а то кафтан велик...
Внимание обрати,
Вновь  не молчу.
Словами этими я убедить хочу.