Валентину Кирееву. Сонет

Владимир Сафонов
Стихи к тебе давно банальны стали,
но я хочу чтоб снова прозвучали,
они сегодня словно в первый раз,
в чуть грустный этот светлый час,

за труд подвижничиский низко поклониться,
вновь за перо-писать и не лениться,
чтоб заслужить улыбку,похвалу,
которую я грешный так люблю,

как любит май цветы и облака,
не уставай!Пусть ноша не легка,
тяжёл твой путь,но сладок песен дар,
и чувств губительных сжигающий пожар.

Ведь ты ,поверь,не сможешь по другому...
Ах этих рифм и строф бездонный омут!