Клеточка

Антон Владимирович Авилкин
Если попасть в клетку, то воля умрет,
Поэтому почерк размашист и странен.
Для меня полет – потолок, для вас потолок – полет.
Я мечтаю вернуться в камень

Разбитый, истертый, смешанный с
Цементом, пластмассой и ржавчиной.
Мы петли найдем и повесим носы,
Ведь мы как лингам, не поместимся в клатчи.

Но каждая пауза, каждая пощечина,
Каждая линия, что сделает долгое пи…
С поворотом рубильника кончится
В небывалый прозрачный тупик.

Если не попасть в клетку, то умрет неволя.
Хотя…если воля-неволя, как говорят,
То подле, то бишь возле, то есть рядом за столик
Присядет контроль, как прилипший листок выше пят.

Мы сидим и слушаем. Можем закурить.
Но только в том случае, если сидим и слушаем.
Книга лучший подарок, но книга молитв
Это худший подарок будущему.

Слушающему: Читающему: остальным до фени:
Улыбайся цветами волшебными теперь.
Ведь у нас на могилах произведение
Сопротивления, Силы тока и P.

Рука сжимает то, что дымит.
Дым растворяется в том, чем дышим.
И мы глотаем эту кашу словно витамин,
Пока нахер нутро не выжжем.

Мы запомним других, чтобы помнить себя,
Будут взгляды блуждать по половым покрытиям.
Пальцы есть, я вижу их целых пять,
А вот пальцы меня не видят.

Вот стекло прозрачное, по сути невидимое.
Его нет. И все равно загнано в рамки.
И планета Земля в форму глобуса жителями
В форме без знаков отличия замкнута.

Людям свойственно не читая состава
Составлять правила для прочтения свойств.
Прочитайте меня, и я кану в Вальхаллу.
Чтобы вам это не удалось.

АВА