Восход

Антон Владимирович Авилкин
Я на струнах играющий румбу,
На страницах пишущий в крови и блевоте.
И блокнотик за рубль порвал кобуру бы,
Но я не идиот, чтоб совать в кобуру блокнотик.

Так что сталь нашлифована, блестит.
Волоски на лезвие – надвое.
Ради мысли Руси я ращу и растил
Не всех росинок массив, а каждую.

И когда я машу на костер руками
Поднимаюсь наверх, как и искры-приятели.
В тихой белой ночи из реки вытекаю,
Лежа брюхом на мхе и ягеле.

Язык – висилица для ярлыков.
Даже то что ярлык ярлык – ярлык.
Мы впитали желание жить с молоком
И прокапали жизнь на полы.

На рассвете, когда небо зовет,
Даже где то внутри все ноет.
Надо слушать зов, впереди восход,
А за ним все совсем другое.

АВА