Завоевание

Мария Антоновна Смирнова
                Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес...
                М.Цветаева


На других я не кивала,
Струн не дёргала у лиры,
Но тебя отвоевала
У Памира и Пальмиры,
У рисунка на асфальте,
У летящей в небе птицы,
И росинки на реснице,
И мозаики из смальты.
Я тебя отвоевала
У такси и у вокзалов,
У концертных строгих залов,
У рулей и у штурвалов.
Стал спокойным ты и тихим,
Одомашненным, покорным,
Подружился ты с попкорном
И котом по кличке Тихон
И, вздыхая на диване,
Шелестел своей газетой,
Рассуждал о жизни этой
Без бумажника в кармане,
Без морей и без курортов,
Без покупки и продажи
Акций газовых. И даже -
Без икры и нежных тортов.
Без лесов, без звонких речек,
Без дерзаний и полёта...
Был ли нужен для чего-то
Этот скучный человечек?

20-21.03.11.


http://www.24open.ru/semen588/blog/1860177/comments/