В хмельном счастье не смея забыться

Татьяна Юкляева
Отчего ты не в силах принять
Лучезарный венец совершенства?
Почему так не хочешь признать,
Что  душа создана для блаженства
 
О безумствах любви говорить
До сменяющих сумрак рассветов,
День-деньской, вплоть до новой зари,
Беспрестанно, с восторгом об этом
 
Нескончаемом счастье любить
Каждым часом, минутой, мгновеньем,
То терять, то опять находить
Милый образ сверхъярким виденьем?..
 
Ты молчишь, неземной идеал,
В лучах cвета пытаясь укрыться.
Наполняешь довЕрху бокал,
В хмельном счастье не смея забыться.