Беседа с проповедником

Бревис
Один миссионер, открыв Псалтырь,
Мне предложил, нажратый в зюзю пьяным,
Уйти в глухой сибирский монастырь
И сжечь себя, назло никонианам.

Мол, сразу нам отпустятся грехи,
И попадём мы в райскую обитель...
"Бросай писать похабные стихи,
Я - брошу пить, и примет нас Спаситель!"

Я - охуел...Не шутит, говоря!
С трудом собрал мозги для возраженья:
"Говно воняет мерзостней, горя,
Чем - если сохнет, лёжа без движенья".

Он плюнул в рюмку, не допив, ушёл
Куда-то в ночь, мятежный, а не кроткий...
Наверно, верить в Бога хорошо.
Но не мешать Евангелие с водкой