Декаданс

Апостериори
Типа "декаданс".

Зажгите свечи! Посветите, здесь темно.
Здесь так темно, промозгло, сыро, мерзко, глухо.
И, окна замурованы давно.
Но, страшно бросить их искать.  Смешно и глупо.
Здесь не хватает сквозняка. И воздух спёрт.
Дверей в помине нет, да это и не важно.
Магнитный код в моём ключе навечно стёрт
От той, что нарисована. Бумажка,
С ней,  сиротливо покосившись на гвозде
Висит на раме, позабытой мной, картины.
Где парусник уходит в даль.  И, вслед
За ним всё дальше взмахи крыльев лебединых.