Гули гукали с тоски...

Павел Геннадиевич Черников
гули гукали с тоски
пули ухали в виски
поднимаясь на носки
в поле сохли колоски

лужи суживал ледок
раздавал до лета срок
мчались зайцы со всех ног
за Можай и на восток

да чесал пупок Егор
средь полей, лесов и гор
гол и зорок, как сокол,
вечно пьян, небрит и зол

лился мёд, еда текла
небеса рвало до дна
в золотые времена
уносилась мать-страна