Выбор

Анастасия Железнова
Всегда есть выбор, но какой?
Метания, мечтания, покой?
Выбор самый здесь простой –
Остаться там, где ты родился и узнал, кто ты такой.
Трудней дорожкою земной
Кружить с фортуною шальной,
Спеша угнаться за мечтой.
Иль трудною тропой,
Забывая дом родной,
Постоянно ошибаться.
В прохладной тишине ночной
С кочи в болото оступаться.
Пред трудностью не стой,
От безнадежности не вой,
Ведь выбор есть всегда,
Пока не сгинет в ад душа.
10.2009