Случайная встреча

Игорь Болотов
Ты прошла, он тебя не заметил.
Снизу боль… От досады заныло.
Позвонила, он взял и ответил:
«Ты ушла и мне сердце разбила»

И так холоден был его голос,
Раньше: «Здравствуй, малыш, как дела?»
Гладил нежно при встрече твой волос,
Ты ушла и любовь умерла.

На того, кто сейчас ежедневно
Разделяет с тобой стол и ложе,
Посмотрела, сравнив непременно:
«Жаль… Они с ним совсем не похожи».

Первым стал он, хотел быть последним,
Думал вечно любовь будет длиться.
Он всегда жил в квартале соседнем
Позовёшь, тот же час к тебе мчится.

Ты сегодня вослед оглянулась...
Как же так!!! Он не подал и вида,
Под ногами земля покачнулась
И затеплилась злая обида.

И единожды сделанный выбор
Оказался не очень то верным.
От нелепых порою ошибок
Через время бывает так скверно.