Фрагменты. Март

Есликова Ольга
Ну что же ты, весна, пугливой птицей
Хватаешь крошки снежные с полей?
Тебе уже давно пора гнездиться
И выпустить на волю сыновей.
Вон марта белобрысая макушка
Темнеет под крылом день ото дня.
Нева сплавляет ледяную стружку -
Пусти мальчонку льдины погонять,
Пусть поиграет непоседа вволю.
Пока апрель в утробе носишь ты,
Дороги снег глотают вместе с солью,
И оплывают грузные мосты.
Неспешностью твоей обескуражен,
Седой по ночи мечется мороз.
Сосульки с крыш прокуковали дважды,
Лучами обреченные под снос.
И стар, и млад томятся ожиданьем,
А ты бежишь от распростертых рук.
Среди своих, а не во вражьем стане,
Ведешь ты перелетную игру.

Не нанеси задержкою ущерба,
И так на треть колодец дней исчерпан.

2007 г.