Ночной звонок

Виктор Вершинский
          НОЧНОЙ ЗВОНОК.

Душный вечер в городе парит,
Должно быть дождик выльется под утро,
После работы жалкий очень вид,
Скорей бы спать, всё понимаю смутно.

Ещё бы , целый день на солнцепёке,
В костюме строгом, сохраняя вид.
Но это всё – бессильные упрёки…
Судьба такая, служба так велит.

Прохладный душ ободрил хоть немного,
К себе манил друг преданный – диван,
Мне не о чём ещё просить у Бога,
Лишь только снов прекрасных караван…

Звонок в ночи, снимаю нервно трубку,
На том конце помехи…что молчать?
- Не слышно вас – сказал через минутку.
Но в третий раз готов был прокричать!

Настойчивость несносная какая!
Ночь за окном и рано так вставать,
Кого хотят, по-прежнему не знаю,
И грубость подобрал чтоб отвечать.

«- В ответ на чувства истинной любви
Способна вспыхнуть в нас любовь другая…»
- Одной слова принадлежать могли,
Она их повторяла умирая…



                1.


Себе не веря, в трубку лишь сказал
- Оксана? –«Да.» ответил голос в трубке…
В помехах еле слышно он звучал,
Как из бразильской телефонной будки.

Оксана – это девушка моя,
Моя невеста, что женой не стала…
Пол года как оставила меня…
Её машина с пьяным повстречала…

Назначенный день свадьбы подходил
Нас окружали радостные планы,
КаМАЗ на тротуар вдруг угодил…
И  Ожили на сердце злые раны.

- Не может быть! Я нервно произнёс,
- Не может быть! Так просто не бывает!.
- Жизнь после смерти – это не вопрос.
- Да, это я… Но как? Никто не знает.

В груди стучало сердце как мотор,
Дрожь била тело, мелкая такая,
А в трубке голосов неясный хор,
И связь была… немыслимо плохая.

- Но как? Скажи! – Нелепо повторял.
- Так иногда бывает… так возможно…
Любимый голос в трубке затихал,
А на душе по прежнему тревожно!



                2.


И напоследок: «Я тебя люблю!»
Связь прервалась и все затихли звуки.
Я размышлял, проверил, может сплю?
Иль с перегрева были эти муки?

«В ответ на чувства истинной любви
Способна вспыхнуть в нас любовь святая…»
Как и при жизни, что ни говори,
Её слова! – Их при смерти узнаю.

Ответ внезапной искоркой пришёл,
Тридцатое июля на дворе,
- Наш день, когда счастливый случай свёл…
Нас не было счастливей на земле!

Так вот о чём напомнил мне звонок,
Усталость дня слетела словно тень,
Оксана!.. Успокоится не мог,
Хоть далеко, но рядышком теперь.


                7.3.2010г.





      








               



 




                .