ЯС. Улыбнуться!..

Александр Поленов
За облаками
Белою птицею мысль
Крылья сложила

Падает камнем
И замирает в строке –
Грустный комочек…

Хочется птицу спугнуть
И улыбнуться –
Вдруг жаворонком споёт
Светлую песню…