Метель за окном

Риоран
Метель за окном дорисует видение "вместе":
Пурга - замечательный повод остаться вдвоём...
Словесной дуэли исход в одобряющем жесте,
Что сделает зыбким несчастье твоё и моё.

Ничто перед ним, что поверишь в судьбы позолоту:
Расстреляны снегом и брошены в ночь бронзоветь..
Как важно, что рядом в пути исчезающем кто-то
Отводит собой - ненадолго!! - голодную смерть.

Пока без добычи она, а для нас - за распутьем
С малиною чай и неясность с рассветом вовне
Мирка, где наказаны сладостной вяжущей грустью,
Где время не властно, где можно забыть о цене

До звона, почти как набата, капели. А утром
Зима подтвердит, что прощальным салютом свела
Почти непричастные судьбы совсем на минуту,
Весны воплотив удивительно-искренний план

02.03.2006 редакция 20.03.2011