В час, когда не пишутся стихи

Галина Сердюкова
В  час, когда не пишутся стихи,
маюсь от безделья и бессилья,
будто кто мои подрезал крылья,
ничего при этом не спросив.

В час, когда не пишутся стихи,
грустно на душе и неуютно.
Кажется, что с каждою минутой
таю понемногу от тоски.

И  живу, как будто бы, без сил,
музу ожидая с нетерпеньем,
а она играет вдохновеньем-
самым чутким из людских «стихий».

Режет ухо слово «Отдохни.
Не пиши пока и успокойся».
Не понять тебе, родной мой, вовсе,
как чуднО рождение строки.

И, когда не пишутся стихи,
невозможно волею заставить,
словно наркомана лихоманит,
«сползшего с «поэзии- иглы».

Будто мир весь кажется пустым
проще вроде, что ли, и тускнее,
щедрость красок будто обеднела,
карандаш над строчкою застыл.

А пока не пишутся стихи,
отдохну от полуночных бдений,
заполняя пустотою время ...
Ох, скорей бы эти дни ушли.
 
04 декабря 2008г.      г.Киев