Огарок несбывшейся мечты

Зинаида Данилова
По ступенькам памяти взбираюсь,
Все настойчивей меня зовет.
Многое всплывает, освежает,
Дни бы возвратить те на полет
Четкие картины передо мною
Кадр идёт озвученный, немой.
Тяжкие минуты ко дну тянут,
Светлое проходит стороной.
Всполохами бьются, разрастаясь,
Растревожив красками закат.
На рассвете краски эти тают.
Лоскуты дневные для заплат

Все о чем мечтала - не свершилось,
Не срослось, не встретила в пути,
Без тебя я не живу, а таю пламенным огарок у мечты.