Зима ушла

Людмила Толмачёва
Зима ушла, её растаял след,
Запутавшись в травинках одиноко,
Её не будет здесь довольно долго,
Зима ушла.И страха больше нет!
Весна пришла - её принёс нам ветер!
Она прекрасна, как прекрасно детство.
Цветёт красавица, но время сочтено -
И на пороге уж стоит оно -
Весёлое, ласкающее лето!
Ах, как же летом быстро дни летят! -
С календаря листки слетают просто,
И канут в пропасть и прощенья просят,
За то, что мало их... Но вот и осень.
Всё кружит листья - листья золотые,
И обнажает понемногу землю,
Деревья голые, поля пустые -
Всё это осень, всё её владенья.
Но вот и снег... Зима простудит землю,
И та зайдётся в грустном кашле вьюги,
И в бесконечной до весны простуде
Всё будет белым, как палата - белым.
Зима уйдёт. Её растает след,
Запутавшись в травинках одиноко,
Её не будет здесь довольно долго,
Ну разве что на днях пришлёт привет.