Мартовские зарисовки

Андрей Ниноров
Весна вступить в права не может -
Зима метелями ворожит.
Кудрями инея покрыт
Еловый лес… Природа спит…
Не видно солнца, в хмари небо,
Поля и дол под шубой снега.
Мороз ночами лёд зеркалит
И только днём сосульки тают.
На сердце грусть, все ждут тепла,
Тебя - красавица весна…
Твои игривые забавы,
Растопят лёд и переправы.
И на пологие брега
Нахлынет талая вода.
Шальной канкан задует ветер,
День снова радостен и светел.
Капель поёт... Земля парит...
Весне душа благоволит…