СОВершенство МАсТЕРства

Се Юр Островский
В лесу затихло всё, как перед бурей грозовой.
А небо дымкою зашлось и вязкой влажностью оделось.
Земля притихла и укуталась парящей тишиной.
Не шелохнутся ветки на кустах, где птицам пелось.

Чуть в вышине прокатывает ветерок, волнуя маковки деревьев.
Затем и всполохи далёкого разряда туманность неба озарили
и сухим треском раскатилось эхо его чрез несколько мгновений.
И вот уже шуршание в листве сигналит, что первые её дождинки окропили.

Шуршание дождя в лесной тиши на шелест луговой травы на выпасе похоже,
когда она лозой сгибается, танцуя, под порывом ветра знойным летом.
И замирает живность вся в лучах полуденного солнца в поле также тоже,
как и в лесной глуши тишайшее молчанье живности является предгрозовой приметой.

И песни трав, и трепет крыльев птиц,
и шелест листьев, и рёв оленьего самца,
и запах леса, и быстрый бег куницы,
могу представить я себе с начала до конца.

Могу теперь представить то, что никогда не видел,
что вырастает из глубин моих в мгновенье волшебства.
Могу вообразить и мне это чуть погодя воочию привидится.
И, думаю теперь, и даже в том уверен, что нет предела Совершенству Мастерства.

................................
04 марта 2003, 12:14:14.
----------------------------------------------------

всем нам пРивеТ!
чай, не последний ра3 под Не6ОМ этим!
чай, уж не чаяли мы свидеться,
а вот - мы снова 3десь.
ТепеРЬ до новых встРеч!
а в стаНа ось у каждой-каждого
всё не6о осьЮ ска3очной войдioт пусть
и пРопоioт там, тут и между СвоЮ песНь!

...........................
08 ОКтia6RЯ 2004 goda
...........................