Новое я

Наташа Васильева Всегда
В запертой  комнате
Хмурая  девочка
Учится снова ходить

Белые стены,
Исписаны временем,
Ход его не изменить.

Черный паркет
Отражает сияние
Желтой унылой луны.

Лунной  дорожкой,
Идет на свидание
К  снам своим из темноты.

Странные мысли
В шкатулке из стали,
Перебирает с утра.

Словно по нотам
На старом рояле.
Их разыграет она.

В окна стучится
Апрель непоседа,
В стекла лучистая нить.

Настежь окно,
Пусть летят к черту беды,
Девочке хочется жить.

Сердце голодное,
Нервы холодные,
Снова  ворвалась весна.

Дождь ледяной,
Смоет все прошлогоднее,
В зеркале НОВОЕ  Я.