Лирично

Марина Генералова
Она любит птиц и краткую жизнь Есенина.
Внутри мегаполиса, сложенного как оригами,
Весна наточила до нервного обострения
И запестрела новыми не-стихами.
Она зажигает свет   по особой привычке:
Её окна  - маяк(она верит) заблудшим музам.
Музы платят за свет словами, берут в кавычки
То что важно или штрихуют мусор.
Она пишет стихи на воздушных дрожащих змеях.
В самый ветреный день долетят  же они до солнца
Она верит,  на небе  их ждёт Есенин
Она слышит, как он смеётся