Коржавой топи гнус...

Пётр Межиньш
*  *  *

Коржавой топи гнус
над кочками огней
взрывает старый бред
и пламенем тревожит.
В языческом кругу
на капище ведун
среди теней и древ
лик призывает божий.
И медный гул встаёт,
и мёд льняной струится,
течёт в родную речь,
как солнце по стихам.
Поёт седой ведун,
щебечет словно птица.
И люд хвалу поёт
своим родным Богам.