Берёзы

Анатолий Шатохин
    

Берёзы ветру не сдаются,
Шелестя молоденьким листом.   
Они от радости смеются,
Обласканные солнечным теплом.
Берёзовою сказкой
Пленяемся порой.
Весеннею окраской
И осенней золотой.
Задержись на миг у рощи.
Сколько срублено?!…Позор!
Жить надо бы проще,
Убери скорей топор!   
Смеются пусть берёзы.
Образумься, человек.
Но это только грёзы…
Боже! Продли их век!