Сон

Виктор Марков 2
Струится
         музыка
                весны...
Сквозь сон апрельский
на блеск серебряной блесны,
с тоской неженской,
волчица старая поёт.
Но тает вечер
и воет ночи напролёт
бродяга-ветер.

Лазурь отмыта, как стекло
в оконной раме.
"Семь раз отмерь" - не помогло -
мы знаем сами.
И раз разрезав каравай
из прошлой жизни,
жалеем, что дороги в рай
порой капризны.

Порой покой, что греет нас,
лишь льдом отсвечен,
и жизнь похожа на рассказ
о добром, вечном.
На отражение Луны
и сон апрельский.
Струится
         музыка
                весны
сквозь занавески...

      *    *    *