Стромболи

Александр Нечаев 2
Есть  много мест наверняка
Которых мы еще не вспомнили
Вершиной режет облака
В Тирренском море остров Стромболи

А остров тот живой вулкан
Дым пеплом щедро посыпает всё
Но люди там живут пока
Ложатся спать и просыпаются

С километровой высоты
Стекают реки лавы красные
И возле этой красоты
Как светлячки домишки частные

Вода у берега кипит
Глотает море камни жаркие
Чуть в стороне поселок спит
Привыкший жить "у кочегарки"

И так в соседстве много лет
Живет вулкан и человек на нём
Каких чудес на свете нет
Мы посмотрели,дальше мы идём