Ко дню поэзии

Николай Ланд
КО ДНЮ ПОЭЗИИ
Стихи остались в стороне
От накопительных баталий,
Россия корчится в дерьме
Своих безнравственных реалий.
Хапуга-плут рулит искусством,
Где процветает чистоган,
А без стихов в России пусто,
Но пустотою правит хам:
Он «патриот», он и партиец,
Он горнолыжник, коммерсант,
Банкир великий (кровопивец),
Он вдаль смотрящий (по верхам).
Ни что не вечно под луною, и
Власть пропитерцев падёт…
Гордиться буду вновь страною:
Она, очнувшись, оживёт.
Стихи вернутся в нашу жизнь,
И нам споют ещё поэты не
Про коттедж, где  «коммунизм»,
А про любовь свои куплеты.
21.03.11                Н. Ланд