Не знаю автора, но эта молитва затронула мою душу

Людмила Гордиенко
Я снова согрешаю, мой Господь,
Ты удивляешь милостью Своею,
я вновь стою и глаз поднять не смею,
встречая в страхе то, что меня ждет.

Но Ты, не наказав меня, прошел
и я, воспрянув духом ненадолго,
вдруг понял то, что Ты совсем ушел,
и стало мне не легче ни на сколько.

Лишь леденящий холод пустоты
с Твоим уходом наполняет душу.
Я так хочу, чтоб Ты меня простил,
чтоб вновь пришло все то, что я разрушил.

Уж лучше бы меня Ты наказал,
чем эта пустота и в сердце тяжесть.
Но Ты молчишь, хоть как бы я ни звал,
и жизни, без следа, исчезла радость.

Ничем мне не заполнить пустоту,
ничто, мой Бог, с Тобою не сравнится.
Я снова обращаю взгляд к кресту
и вижу – кровь Христа еще струится.

Иисус Христос, Он просит за меня
и мой Господь опять меня прощает.
Такой любви я не могу понять
и просто, молча, голову склоняю…