Близнец

Алиса Карпатская
Гниенье весны...
А ты заставляешь себя пить обман из бутылок.
Клади на весы,
Клади нашу жизнь и мечты из осенних опилок.
Безмолвный близнец!
Останови поток ангедоний души и сознания.
Иначе конец
Лишь криво написанный бред притворных желаний.
Твоих и моих.
Единое семя взросло апатично-безумным.
А ты пишешь стих...
Макая в чернила печаль в цвете призрачно-лунном.
Я вижу тебя!
Я слышу твой плач в клозапинных объятьях дороги.
Немного огня...
Ты кровь проливаешь, листая симптомы убогих.
Симптомы души.
Ты слышишь мой голос, зовя его «воспоминанием».
Сбежать поспеши.
Не то разгадают и встретимся через скитания.
Твои и мои.
Сиамские души в раздельных кабинах до гроба.
Бутылки храни.
Считаешь хватает того, что сказала природа?
На главный вопрос
Ответа по прежнему нет и, пожалуй, не будет.
По-прежнему ждешь...
По-прежнему веришь, что кто-то тебя не забудет.
Близнец во плоти.
Живешь в доме радуг и радуясь маленькой боли,
Не зная пути,
Не знаешь, как жить в темной клетке, в дерьме и неволе!
Шприцы и тоннель.
И вновь, погружаясь во плоть своих мертвых иллюзий,
Забыв про постель,
Смотри и увидишь обратную ветвь эволюций.
Твоя и моя
Судьба ни на миг не получится сказочной прозой.
Рожденная зря.
Я та, в чьем мозгу под психозом застряла заноза.
Рожденная жить.
Ты та, кто потратила жизнь в пустоту сновидений.
Зачем же молить?
Зачем поклоняться бездушным подделкам творений?
Живи для меня!
А я умираю в путах своей маленькой шизы...
Немного огня...
Мой голос опять будет маленьким робким сюрпризом.
Твоим и моим…

Йона Нуллер.