Время не лекарь, время палач

Сергей Корчагин-Самборский
Время не лекарь, время палач.
Что ему просьбы, молитвы и плач.
Жизнь отсечет и заменит на смерть.
Душу на небо, тело же в твердь.
Время жестоко, время как плеть.
Время родиться и время болеть.
Время творец и вершитель судЕб.
Очень простое как соль и как хлеб.