Венеция

Алина Мухаметрахимова
Венеция, как фам фаталь,
Скора на милость и расправу.
Лукавым блеском вод каналов,
Прохладной тайной темных залов
Берет себе и навсегда.

Венеция как город грез.
Едва дышу касаясь пола,
Смотрю влюбленно, бестолково,
Боюсь моргнуть и за покровом
век куда-то опоздать.

Венеция как искр фонтан,
И все пять чувств как будто внове.
Сердца и жилы алчут крови.
Поэт и циник Казанова
Здесь свои подвиги слагал.

Венеция как часть меня,
На искренность восторгов падка.
Взяла часть сердца, а остатки,
Когда мне грустно, шепчут сладко,
Что скоро все будет в порядке,
Что год вернется мигом кратким,
А я в Венецию вернусь...