ночное свидание

Лариса Гордикова 2
Царица ночь взошла на свой престол,
Ей мантию из звезд накинул небосклон,
И месяц молодой над речкою склонился,
Нежным поцелуем  к ней он прислонился.

Их укрыла ночь ласковым крылом,
Речку месяц осыпал чистым серебром.
Отвечала речка шепотом волны:
"Ночь пока над нами, будем вместе мы."

-"Но у летней ночи так недолог век,"
-"Буду ждать тебя, ты мне только верь."
А камыш вздыхал, слушая их речи,
Он влюблен был в красавицу речку.