***

Светлана Усольцева
Деревья голые качает,
Бушуют знойные ветра.
Огонь в камине причитает,
Что спать уже давно пора,
Что звезды в небе все уснули,
Луна легла за облака,
А рыба вся на дно нырнула
На утро ждать чтоб рыбака.
Что птицы спят в своих кормушках,
А зайцы в норках под кустом,
А белка спит прижавши ушки,
Закрывши мордочку хвостом.
"А ты не спишь уж битый час..."-
А я все слушала, молчала...
И вот огонь совсем погас,
Кукушка прижды прокричала...
Но никому не ведома сейчас
О чем я мыслю и мечтаю...
Танцует ночь со мной свой сладкий вальс,
В котором постепенно засыпаю...