Окно

Александр Константинович Макаров
Жизнь - дорога, а небо - пристанище,
Так красиво и так мудрено…
Нет, не то, ни полет, ни ристалище,
Может быть, это в вечность окно?

Бросил взгляд - улетело мгновение,
Выбор пал, как "король" на сукно,
Почерк тайны – всех стилей смешение,
И навечно закрылось окно.

Если что-то зачтется мне случаем,
Вот тогда попрошу я одно:
С холодов за свинцовыми тучами,
Посмотреть на детей в то окно.