чернокнижник

Анна Либерта
мне говорили: пользуйся людьми
красивая и умная твердила
упорно свой узор из них плети
я только лишь руками разводила

мне говорили: все с нее возьми
что только сможешь. растопчи ногами
мне опытная вверила: людьми
играться можно,точно оригами.

от них ушла, наскучил долгий треп
воздействий дурно пахнущих напитков
меня весна ждет - вкус ее как мед,
а внешне точно статная блондинка

ко мне кралась сквозь тайны всех дворов
с дворнягами, чей вой в ночи был звучен
мы выставлены были за порог,
мы друг для друга с ней - счастливый случай

нелепо стало разуму вверять
истории той умыслы назначить
когда нам скоро порознь зимовать
ни миг не должен зря быть нами трачен!

и хоть ладонь нещадно я прожгу
кладу ее на пламя - пусть оближет
отныне себе - главное! - не лгу
а остальное - стерпит чернокнижник...

21 марта 2011
полночь