Ну, как мне жить, когда меня уж нет...

Валерий Кучеров
Сегодня в зеркале я не нашёл себя:
Смотрюсь, смотрюсь, а зеркало пустое...
Пошёл к большому, чтоб смотреться стоя,
Но и в большом не вижу бытия...

О, Господи! Куда же я пропал?!
Вчера лишь был... Пусть и худой, без веса...
А нынче  кто я?  Персонаж Уэллса?
Иль в мир иной вошёл через портал?

Бегу к жене, роняя всё подряд!
Та говорит мне, свой подкрасив ротик:
- «Ты что, забыл, тщедушный мой склеротик?
Вчера ж тебе пробило шестьдесят!

Природа соблюдает твой статУт:
Статистики недавно посчитали
И ровно шесть десятков жизни дали -
Мужи в России дольше не живут!»

Я – призрак!  Дух!  Все люди -  стороной...
Мне  всяк живой теперь не скажет:  «Здрасте!»...
Как буду жить в неведомом пространстве -
Живой мертвец, закопанный страной?!