Там, где ирбисы пахнут анисом...

Любовь Кравцова
Ты знаешь, Марина!...

Там  ирбисы пахнут анисом,
С дикой ветки жасмина
Пьют росу белозубые лисы.

Ты знаешь,, Марина!...

Там пещеру найду в синих искрах.
В сундуках Алладина
Золотые, как бабочки, мысли.

Ты знаешь, Марина!...

Там  каменья запёкшихся истин.
С лёгким звоном в долину
Ручеёк - удивлением чистый.

Ты знаешь, Марина!...

Мысли на нос мне будут садиться.
В тонких лапках с изломом, пружиня,
И вовнутрь проникать... сквозь глазницы.

Ты знаешь, Марина!...

             21 марта 2011 г.