Наше дело

Алина Мухаметрахимова
Посвящается М.Ч. и А.Д.

Как хорошо, что в наш век недоверия
Пламя искусства совсем не погасло.
Прячась от киников под редкими перьями,
Оно дрожит, гадкое, и всё же прекрасно.
Греется робко в ладонях мечтателей,
Чтобы однажды смыть пепел и прах
И взмыть
Прочь от безжалостной заводной рампы,
Прочь от гогочущей своры педантов,
Ввысь,
Где хрустальным смехом прельщают звезды...