Сиды и пиры

Евгений Дюринг
Когда-то я думал, что знаю немало о Сиде и Пирре:
ведь я изучал историю и читал усердно
«Жизнеописания» Плутарха и драмы Корнеля.
Но оказалось, что знания мои устарели –
Сида и Пирра (включая и «Пир» Платона)
сегодня никто не помнит. Зато многие знают,
кто такие «сиды» и пиры» – это участники
торрентовой раздачи. Эх, время летит сегодня
быстрее ветра, и угнаться за ним – непростая задача.