Воронье. Стихотворение - выстрел

Сорванцова Виолетта
Это стихотворение - импровизированный ответ Славу Топтыгину на предложение сразиться в поэтической дуэли на празднике, посвященном Всемирному Дню поэзии и 11-летию портала Стихи.ру. 


Брызгами нефти по небу расплесканы
Стаи ворон - оглашенная тьма!
Болью России и ранами созданы
Полчища хищных любителей зла.

Тихо! Стремглав опустилась надменная,
Клюнула, прыгнула: "Видно жива."
Капает кровь. Русь пульсирует венами, -
Стоны, конвульсии, рожи, слова...

СМИ запускает проекты позорные.
Мы, "на игле" сексуальных страстей,
Выпьем, закурим и мыслями сорными
В дом пригласим оголтелых чертей.

Нас опустили, да так - больше некуда
горькою падалью, жизнью потерь.
Что же нам делать? Позвать ино - лекаря?
Русский народ! В свою силу поверь!

20.03.2011

Дорогой читатель, уважаемый коллега - поэт, напишите рецензию - ответ на это стихотворение. Мне очень важно ваше мнение.
Для того чтобы Вы, уважаемый читатель, могли сравнить мой поэтический ответ - выстрел и первое стихотворение другого дуэлянта, я его публикую ниже.

Воронье "пятой" колонны.

Надменно,
........медленно
................кружатся
над полем битвы роковой
и, каркая,
.........сподволь
.................глумятся
над Родиной моей больной...

Все норовят
нас в темя клюнуть,
свечу зажечь - "за упокой",
а после битвы в падаль всунуть*
свой клюв
..........горбатый
..................и грешной.

Насытясь тухлой мертвечиной
по трупам
........к трону
................взгровоздясь
Вы, ВОРонье,
..........первопричина
................всех бед в России отродясь.

Но жизнь приветствует прозренье,
во славу павших перезвон.
В твоем же золоте - ПРЕЗРЕНЬЕ!
В твоем благополучье - СТОН.

В таком гнетущем упоенье,
"Благоухает вся страна"
Лже-капиталом вся Россия
По -
..срам -
.....ле -
.........на.

Когда-то Русь сра-мил Лжедмитрий
В том, ось-зло-памятном году.
Сегодоня рухнули оковы,
Но мы всё так же, в том АДУ!

Воспрянь Россия!
..............Дети наши,
Нам не простят - весь "этот рай"
Читай газету "Фьюче Рашен"**,
Строку
......"Фашитен-полицай".

Вот так и пашем на отродье,
На тех, кто для Руси - "лишай".
Их всех, кто продал
...................плоть ХристовуХ
Пасет собакой
............ПОЛИЦ.....ай!

(народный поэт Слав Топтыгин)
--------------------------------
*падаль - труп животного (словарь русского языка)
** Фьюче Рашен - "будущее России"