Слышу вдали

Татьяна Алексеевна Мамаева
Слышу вдали унылые звуки -
Это мотив дальнейшей разлуки.
Холод на окнах рисует узоры,
Ветер взвывает песню в миноре.

Ели шумят, качая ветвями,
Что же случилось тогда между нами?
Что же случилось с нашей любовью?
Падает снег к моему изголовью.

Я за тобою босыми ногами
Буду идти по снегу часами.
Пусть я одна и замёрзла на поле,
Пусть меня ветер щиплет до боли...

Вытерплю всё, чтобы встретиться где-то,
Чтоб по утру наблюдать за рассветом...
Слышу вдали унылые звуки -
Это мотив не нашей разлуки.