Беседа с ночью

Ромка-Фомка
                *   *   *   *   *

      Здравствуй, ночь моя грустная, тёмная
      в городишке с панельных домов.
      Всё не сказанное, не домолвленное,
      как всегда, разделить готов.
      
            Всё не смелое, не отважное
            расскажу в сигаретном дыму.
            Под твою тишину бумажную
            из души строки-слёзы лью.

      Меня балуешь музой звёздною,
      оком лунным глядишь в окно.
      Не теплей только сердцу. Холодно,
      замерзается без неё.

            На другом краю (вдалеке) любовь
            светом ярким чуднЫх витрин
            убаюкана. Мегаполисам
            нету дел до ночных картин.

      Чуть поплачется, попечалится
      в одиночестве на двоих -
      так к утру в монологе рождается
      о беседе с тобой стих.