Я хочу научиться летать

Лирзо
;Ничего не хочется терять.

Выступая каждый день за правду,

Не удастся время бросить вспять.

Приходится плыть на встречу по льду.

Одному не пройти сквозь болота,

Безликих, но гордых людей.

И снова мешает забота,

Город замрет в мире теней.

                Во снах я брежу....

 

         Я хочу научиться летать,

         Покорить пространство вселенной.

         Я хочу научиться дышать,

         Обладать мечтой сокровенной.

         Я хочу парить в облаках,

         Пугая птиц, звезды и крыши.

         Я хочу видеть тень в зеркалах,

         Пустоту и прозрачность той ниши.

 

Потерялся опыт доверий,
Липнет к рукам как пластилин.
Горькою сыпью сомнений,
Порождает в сердцах карантин.
Проще намного укрыться,
На лицо натянув одеяло.
Убежать, отойти и забыться,
Следы оставляя коряво.
                Во снах я брежу...
          Я хочу научиться летать,

         Покорить пространство вселенной.

         Я хочу научиться дышать,

         Обладать мечтой сокровенной.

         Я хочу парить в облаках,

         Пугая птиц, звезды и крыши.

         Я хочу видеть тень в зеркалах,

         Пустоту и прозрачность той ниши.