Научусь

Наталья Быкова 2
Я выучу тот урок,
Что  ты вчера  преподнёс,
Я выучу - дай лишь срок -
Только оправлюсь от слёз...

Тебя отпустить смогла
И даже простить – поверь -
Мученья я прервала,
Закрыв за тобою дверь.

Я выучу твой урок,
Я буду теперь другой.
Я знаю, что мир жесток,
Я знаю – и ты такой...

Быть может,  пройдут года,
Тебя я встречу опять,
Тебе улыбнусь тогда,
Что счастлива, дам понять,

Не крикну тебе: «Постой!»
Я просто стану мудрей,
Не буду уже такой,
Я научусь быть сильней!..

Не стану терпеть и ждать,
Страдать не стану, жалеть,
Я буду спокойно спать
И только  вперёд смотреть.

Я выучу твой урок,
И, душу не теребя,
Я выучусь, дай лишь срок,
Выучусь жить без тебя!