Простые вещи

Уланкова Алёна
Нам кажется все это просто вещи:
Простое солнце, просто небеса
И просто так в земле бывают трещины,
И даже просто так бывают чудеса

Но если вдруг на миг остановиться
И отойти отойти от вечной суеты,
То все прекрасное, что нам во сне лишь сниться
Увидеть в жизни сможешь только ты

Все люди мчаться и бегут куда - то.
Спешат, не замечая ничего...
Вот мать спешит встречать домой солдата.
Спешат кто на автобус, кто в метро.

Спешат, не замечая неба высь
Прекрасную бескрайне - голубую.
И рано утром ты зари дождись,
Увидишь ты картину неземную.

Ты выйдешь в поле, там кругом растут цветы
То ярко-красные, то бледно-голубые.
И в этом море лепестков увидишь ты
Прекрасные создания живые

Прислушайся к течению реки.
Она споет тебе на свой мотив все песни.
Ты посмотри, порывы ветра так легки.
Он нем несет природы нашей вести.

Но мы в потоке вечной суеты
Не замечаем и не слышим зов природы.
Не видим этой милой красоты
И тайной прелести плохой погоды...

Льет дождь и капельки по крыше
Нам отбивают музыки мотив.
И если будешь ты сидеть чуть тише,
Услышишь как он жалок и тосклив

И молния танцует в поднебесье
На мягком покрывале облаков.
Такую сцену не увидишь в лучшей пьесе.
На сцене нет подобных знатоков.

Но то увидишь солнце после ливня
И радуги цветастые мосты
Природа успокоит ветер сильный...
А в лужах плавают хрустальные цветы.