Про сущность бытия

Владимир Голубев 3
Я сущность бытия хочу перевернуть,
Она ведь, право слово, устарела.
Хочу я глубже людям в души заглянуть,
Но есть один ответ: «Не ваше дело».
Я не могу молчать, но сдерживаю стон
И терпеливо стискиваю зубы.
Споткнёшься, упадёшь — тогда со всех сторон
Слова, как камни бьют и зло, и грубо.
Но срок придёт, когда терпеть мне надоест
Души ранимой, чуткой истязанья.
На жизни прошлой я тогда поставлю крест,
Возьму и перестрою мирозданье.