Священные числа - Сорок

Олег Фоминых
Священное число "четыре десте",
Дней в чётных месяцах Лета,
В Календаре у наших Предков,
С глубин Вселенной Тайна эта!

За сорок дней после зачатия,
В своём развитии эмбрион,
От зарождения, до биения сердца,
В утробе матери формируется он.

Семь раз по сорок дней во чреве,
До созревания плод  живет,
А после, в мир сей нарождаясь
Он пополняет собой Род.

И после первого ребёнка,
Спустя лишь сорок сороков,*
Приходит время совершенства
У женщин Родом от Богов.

От рождения Мать ребёнка,
Кормит грудным молоком
В течении сорока сороков,
Чтоб стал  дитя Богатырём.

Когда прожиты Жизни сроки,
Тело покинула Душа,
Сорок дней проходит потоки
Сиянием Света дыша.

С Роком созвучно "Сорок",
Сотворения Материи Срок,
И срок возвращения обратно
Для Душ, прошедших Урок.

Вибрация Вселенной "Сорок"
Несёт в себе значение "Твердь",
Преображение в развитии,
В ней зарождение и смерть.

п/с Священными числами считаются: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369.

* сорок сороков - четыре лета и четыре месяца Славяно-Арийского Календаря