неброские сны

Захария
неброские сны переполнены смыслом,
который не виден нам по пробужденье.
и вводит порою нас в заблужденье
прозрачностью истин в неясном круженье.
я воображаю сиреневый вечер
на желтых качелях тенистого сквера.
а в чем моя вера? наверное, просто
чужая мечта отпечаталась в воске
холодного мира. большая квартира
пустует, пылится, как спящая птица
в объятиях клена, щебечет влюблено
в надежде на сказку из красочной книги,
которая в детстве не раз повторялась
на этой земле каждому поколенью.
и встав на колени в опавшие листья
ты смотришь, как быстро осыпались звезды
в холодные руки не нашей разлуки.
а я улыбаюсь обрывками лета,
читая газеты без букв и картинок,
ищу безуспешно в стеклянных витринах
свое отраженье среди манекенов
и ярких плакатов в зеленых халатах
оранжевых мыслей. чужим языком
не сказать наизнанку всего человека
в безветренном вихре несделанных вдохов.
уже слишком поздно искать огорченья
в фонарном свеченье домашнего солнца.
давайте же будет летать по перилам
на самые выси чужих небосклонов,
смеяться прохожим, гулять по балконам
в малиновых чешках на босую ногу.
струятся на ситце обычные лица.
давайте же думать о том, что нам снится.